Осенью вступят в силу нововведения

0
120



Автоэксперт напомнил об изменениях, вступающих в силу осенью

С сентября водителей из РФ ждет несколько важных нововведений. Планируется пересмотр тарифов на ОСАГО, изменение расценок на проезд по платным автотрассам. Помимо этого, инспектора ГИБДД будут наделены правом проверять техническое состояние машины непосредственно на дороге.

Новые правила расчета стоимости ОСАГО будут применять с конца августа. Границы тарифного коридора раздвинут на 30 процентов, а размер индивидуальной ставки изменится в обе стороны: минимальная составит 2471 рубль, а максимальная увеличится до 5436 рублей. Кроме того, водители смогут получить индивидуальный тариф, который будет рассчитываться на основании нескольких показателей: наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст машины, семейное положение водителя и наличие у него детей. При этом, по данным издания, итоговый тариф не будет превышать предельно разрешенный базовый.

С сентября планируется снижение стоимости на проезд по платным трассам, что обусловлено уменьшением их загруженности из-за окончания сезона отпусков. Максимально допустимую скорость передвижения по таким дорогам увеличат до 130 км/ч, а впоследствии, возможно, и до 150 км/ч.

Ещё одним важным изменением он назвал возвращение техосмотра. Как напомнил эксперт, с сентября снова придётся носить с собой диагностическую карту. С осени постепенно будут вводить новые требования: водителям придется представлять фото въезда и выезда в пункт технического обслуживания, координаты автомобиля будут сверять с координатами пункта техобслуживания, а нарушения правил техосмотра — автоматически фиксировать с помощью камер.

Сотрудники ГИБДД начнут использовать в работе специальные приборы, предназначенные для диагностики машин «на месте». Если устройства зафиксируют высокие выбросы вредных веществ в атмосферу или недостаточную глубину протектора, инспектора смогут сразу запретить эксплуатацию такого ТС.

Кроме того, изменения коснутся основных документов — ПТС и СТС. В них будут заносить больше данных — например, о мощности двигателя и сроке госрегистрации, если автомобиль поставили на учет на ограниченный срок.