5 гиперкаров, которые быстрее Tesla в спурте

0
189



Как не хорошо Tesla Model S P100D, которая в режиме дополнительного ускорения Ludicrous может набирать 100 км/ч за 2,7 секунды, а все-таки есть и другое, к чему нужно стремиться. Несколько гиперкаров этот процент еще ниже- 2,5–2,6 секунды. В истории уже ушли несколько моделей, которые делали это с легкостью: Bugatti Veyron 16.4 Super Sport 2010 года, SSC Tautara 2011-го, Pagani Zonda 760 LM 2014-го, Porsche 918 Spyder Weissach Package (2014), Koenigsegg Agera R-2015. и Ultima Evolution Coupe (2015). Кто на новенького? Не так много, как может показаться — всего четыре модели, из которых даже не все серийные — это, в конце концов, считаются автомобили, выпущенные тиражом более 30 единиц.

Hennessey Venom GT Spyder, 2,5 секунды до 100 км/ч

Venom GT является одним из самых быстрых автомобилей в мире, и свое 25-летие, за прошедший март Hennessey Performance отметил, разогнав гиперкар версия Spyder до рекордных 427,35 км/ч (правда, заявленная максималка составляет 440 км/ч). Тем не менее, титул » самый быстрый кабриолет в мире автомобиль получил заслуженно. В его основе — заднеприводный британский Lotus Exige с глобально переработанной кузов и 7,0-литровый V8 со сдвоенным компрессором. Мотор генерирует 1 470. л., работает на биоэтаноне E85. Только вы должны собрать три экземпляра Venom GT Spyder, стоимость каждого составила 990 тыс. грн. евро.

Koenigsegg Agera XS, 2,5 секунды до 100 км/ч

Шведы почти не делают серийный автомобиль в массовом понимании этого термина: две последние модели Agera и One:1, были выпущены в тираж 25 и 7 экземпляров, соответственно. Agera XS немного отличается от родительского модели RS, а литера Х в названии появляется по желанию клиента, под вкусы, которые подгоняли автомобиль. Боди-кит из углеродного волокна от модели One:1, цвет «Karosserie Orange» алмаз металлический цвет, черная алькантара с оранжевой контрастной швы в салоне, мультимедиа с поддержкой ApplePlay и большое антикрыло — вот и все изменения, которые претерпел «ЭрЭс». Среднемоторное купе оснащено 1 176-сильной «восьмеркой» с двумя турбинами и разгоняется до максималки в 402 км/ч. такой исключительной красоты на 2 миллиона и 700 тысяч евро.

Koenigsegg Agera Final Edition One of 1, 2,6 секунды до 100 км/ч

Гиперкар, как следует из его названия, был задуман как «до свидания издание» автомобилей этого семейства, но при этом должен был напомнить о корнях — первая в серии One:1. Всего было собрано три автомобиля, различных цветов. В технической части ничего революционного: те же среднемоторная схема и задний привод, 5.0-литровый двигатель развивает 1 360 сил и разгоняет гиперкар до максимальных 425 км/ч. Цена была объявлена на уровне 2 250 миллионов евро, но недавно в баварском на автосалоне в исключительных автомобиль появится в продаже на одной из трех Agera Final Edition по цене около 5 миллионов евро.

Bugatti Chiron, 2,5 секунды до 100 км/ч

В отличие от других «Широн» должны стать «массовым» — планируется выпустить 500 экземпляров, из которых 150-летнего возраста, еще до премьеры. Полноприводное купе приводит в движение исполинский 8,0-литровый W16 с четырьмя турбонагнетателями, двухступенчатым турбонаддувом для 1 500 «верховая езда». Электронноуправляемые амортизаторы позволяют выбрать один из трех режимов: Lift, EB Авто, Автобан, Обработки и Top Speed. На самом деле, электроника заведует всем: задний дифференциал, усилителем руля, аэродинамические системы, а также системы стабилизации и торможения. Допустимого значения, измеренные в км/ч — 420, цена гиперкара — 2 миллиона 340 тысяч евро.

McLaren P1 LM, 2,4 секунд до 100 км/ч

Дорожная версия, разрешенная для эксплуатации на дорогах общего пользования была получена путем адаптации трекового суперкара P1 GTR: убрали активная подвеска Race Active Chassis Control и пневматические домкраты, доработали шасси. В то же время уменьшается вес автомобиля, улучшенные аэродинамические показатели и увеличенная мощность. В «гражданской» версии блок двигателя с ДВС (3,8-литровый мотор V8, твин-турбо) стал суммарно дают 1 000 л. с. и 350 км/ч максималки. LM P1 собрать в размером всего в шесть экземпляров, а стоимость каждого составит 3,6 млрд евро.