Автомобили министров: Kia cee’d до Татьяна Дейнека

0
214



Недавно мы поинтересовались лично флота теперь уже бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Вся информация находится в свободном доступе. Но не нашли сколько-нибудь выдающийся автомобиль: Range Rover, «Нива», прицеп… Профессионал-экономист, кажется, живет скромно для чиновника высокого уровня. Правда в том, что там есть какое-то невероятное количество земли, но она не входит в сферу интересов автожурналистов.

А вот автомобильные коллекции — наш профиль. Решено: давайте посмотрим, из разъезжают в субботу и воскресенье других федеральных министров!

О председателе правительства Veta Медведеве вы уже прочитали. Любитель классики, Дмитрий Анатольевич является владельцем «Победы» ГАЗ-М20 и «Волгой» ГАЗ-21. На второй машине известно мало, а вот «Победа» в самом деле оказалась невероятно «колхозом» от разных машин. Что странно для топового представителя власти, стремится противодействовать попыткам фальсификации истории. Сравнить. Это личная машина премьер-министра:

А это — местная «Победа» ГАЗ-М20В (т. гранат. третьей промышленной серии) с той же решеткой радиатора:

Так как мы говорим о «Победа», сразу поинтересуемся флота министр иностранных дел Сергей Лавров. Дело в том, что весной прошлого года Сергей Викторович покатал в Сочи «Победа», государственный секретарь США Джон Керри. Прекрасное событие для автомобильных историков выглядело как фарс — автомобиль четко ушел от нынешней модели. Даже задние фонари у него-от «Волги» ГАЗ-31105. Так, не говоря уже о совершенно другой колее и другие настройки. Наше небольшое расследование показало, что машина сделана из местных, сочинскими специалистами. Одна из особенностей — коробка передач Ford Sierra.

Ну и личные машины? В собственности Сергея Викторовича таковых не оказалось, а супруга министра кара Kia cee’d.

Так как министры и вице-премьеры в правительстве достаточно, чтобы посмотреть только на самых интересных автомобилей.

У первого вице-премьера Игоря Шувалова отличный вкус. Вместе с женой они владеют Jaguar (неизвестная модель), как и вазовской «копейкой» и советского «членовозом» ЗИЛ-41047. Кстати, Игорь Иванович автомобилей, последовательно избавляется, а флот обновлять неохотно. Например, в 2008-м «копейки» семьи еще не было, но жили на Mercedes C-, S — и G-классов, а также немецкий автодом Hymer на фордовском шасси.

В чем-то вкусы Осознание совпадают с теми, на министра финансов Антона Силуанова — в гараже финансист, есть место для ГАЗ-69 и ВАЗ-21011.

Недавно министр обороны Сергей Шойгу и чудесно смотрелся на фоне своих коллег в гараже стоит ГАЗ-12 ЗИМ. Это правда, что уже несколько лет эту машину, в декларации отсутствует.

Вице-премьер Аркадий дворкович не равнодушны к «Победе». Однако, как и министр культуры Владимир Мединский. А вот вице-премьеру Дмитрию Рогозину больше как автомобили следующего поколения: помимо двух мотоциклов BMW и Ducati, что есть «Волга» ГАЗ-21Р и «Чайка» ГАЗ-13.

Эксперты в машинах знает и Юрий Трутнев. В декларации 2008 года, среди прочего, он указал на два Porsche: 911 и Cayenne. В 2009-м появится купе Maserati.

Александр Хлопонин с женой, таким же образом, кроме обычных машин, принадлежащих Daimler Sovereign и Bentley Arnage.

Министр без портфеля Михаил Абызов, кроме скучных, но, видимо, необходимо, Mercedes S-класса в гараже и за его пределами, несколько мотоциклов, снегоходов, Porsche Panamera и даже вертолет Robinson.

Министр по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова за выходные дни приобрел Ferrari 599 GTB.

На этом фоне резко выделялся министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Среди прочего, он есть 412-й «Москвич» и электрическая Lada чаяна в базе «Калины». Последняя машина из вазовских дилеров можно купить завод сделал всего около сотни автомобилей для продажи юридическим лицам для «полевых» испытаний. Та же модель, кстати, есть в гараже есть главы «ростехнологий» Сергея Чемезова и… короля Иордании Абдаллы Второго. Немного ранее г-н Мантуров, более традиционный, по вкусу и сам ездил «на гражданской» Porsche 911, а жена — Bentley Continental GT.

Ну, а что касается электрических транспортных средств, машины для быстрых электронах есть министра связи Николая Никифорова — это Tesla S.

Министр строительства и жкх Михаил Мень известен с множеством талантов. А также, очевидно, тяготеют к джиперству: в разные годы в нем были Jeep Wrangler и Land Rover Defender.

Наконец, человек, кажется, обязан воспитавшего в себе любовь к автомобилям — министр транспорта Максим Соколов — личные машины не у всех. Может быть, вы думаете, что он работает, министра транспорта. Кстати, недурная получилась бы пост. Учитывая неистребимое желание власти и, как говорят, лично Игоря Шувалова, чтобы справиться с пробками, в этой сфере хозяйства нам не перестал развиваться с ускоренными темпами.





Warning: A non-numeric value encountered in /home/p447490/www/auto-ost.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353