Британцы предлагают управлять беспилотные электрокары под землей

0
625



Британцы предлагают управлять беспилотные электрокары под землей, Автор фото: фликр.сом

  • беспилотный автомобиль
  • на дороге
  • электрический автомобиль

Компания ПЛП Architecture представила свой проект для улучшения инфраструктуры Великобритании.

Проект британской компании под названием Cartube представляет собой сеть узких подземных туннелей, в которые будут передвигаться беспилотные автомобили полностью электрические силовые установки. Использование автономных систем управления, даст возможность максимально уменьшить вероятность несчастных случаев и избежать перекрытия дорог, в то время как электрические двигатели позволят решить главную проблему подземных дорог – проблему вентиляции.

Стоит отметить, что сеть Cartube позиционировать себя не как общественный транспорт, а в качестве альтернативы использования личных автомобилей на обычных дорогах. В компании считают, что создание специальных дорог для беспилотных автомобилей с нуля займет меньше времени, чем адаптация существующей инфраструктуры. Кроме того, одним из преимуществ этих автомобилей – система V2V (vehicle-2-vehicle) – будут компенсированы большим количеством автомобилей, которые работают традиционным способом.

По словам разработчиков, их система называется Cartube, может оказаться гораздо более эффективным, чем другой инфраструктуры проекта, который в настоящее время реализуется в Лондоне – ж.п. сети Crossrail. Как утверждает руководитель отдела исследований компании ПЛП Architecture Ларс Хесселгрен, их проект будет в состоянии перевозить до 40 тысяч человек в час со средней скоростью каждого беспилотного электрокара 65 км/ч, в то время как Crossrail предназначена только 18 тысяч человек в час.

В настоящее время компания находится в поиске инвесторов для финансирования и разработки проектов. Так, в настоящий момент на ПЛП Архитектуры стоит задача разработки программного обеспечения для функционирования всей системы. В компании считают, что проект Cartube, при должном финансировании, должны быть готовы к реализации уже через 5 лет.