Британцы представили конкурента Jaguar F-Type

0
752



Британцы представили конкурента Jaguar F-Type Автор фото: фирма-производитель

  • griffith
  • tvr
  • спортивный автомобиль

До недавнего времени казалось, что компания TVR станет частью автомобильной истории. В начале она, как и большинство производителей мелкосерийных спорткаров, начал испытывать финансовые проблемы. После этого «эффективного» управления «, российский бизнесмен Николай Смоленский, приведет к полной остановке производства, Но… на английском миллионеров-энтузиастов удалось вернуть бренд к жизни, и все же сделали первую после возрождения модель.

В течение последних двух лет, первый спортивный автомобиль TVR был окутан слухами и домыслами. Многие сомневались в том, что группа энтузиастов удастся после 11 лет более поздно, остановки производства, чтобы снова запустить его. Тем не менее, во время фестиваля Goodwood Revival, TVR представила новую модель. Которая получила название Griffith, уже известно, старые модели этой марки.

Вопреки всеобщей тенденции электрификации транспортных средств, новый TVR Griffith сохранил верность традиции: купе оснащено 5-литровым атмосферным V8 двигателем с мощностью 400 л. с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Представители компании говорят, что до 100 км/ч Griffith разгоняется менее чем за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет более 322 км/ч.

Такие выдающиеся показатели при довольно скромной мощности мотора удалось достичь благодаря архитектуре iStream британский инженер Гордна Мюррей (создатель легендарного суперкара McLarenF1). В его основе-пространственная трубчатая рама, обшитая панелями из углеволокна. Так что вес кузова составляет всего 1250 кг.

Классики здесь не осталось. В салоне вместо приборной панели узком экране, круглые и круглые кнопки, двигатель работает без ключа, а в базовое оснащение включены ABS и система стабилизации.

TVR Griffith стала дефицитом еще до премьеры: количество предзаказов на купе превысит пять тысяч. Кроме того, в великобритании машина стоит 90 тысяч фунтов, то есть почти 120 тысяч долларов.