Bugatti La Voiture Noire: не просто черный автомобиль

0
89



|

Подготовку публики к показу этого купе компания Bugatti начала задолго до премьеры на женевском автосалоне. Бесчисленные пресс-коммюнике в подробностях рассказывали об истории автомобиля Bugatti 57SC Atlantic, в частности — личной машины Жана Бугатти, сына владельца компании и талантливого дизайнера, увы, рано ушедшего из жизни. То купе, окрашенное в черный цвет, было известно под прозвищем «La Voiture Noire», то есть по-французски просто «Черный автомобиль». Такое же имя и у дебютанта Женевы: встречайте — Bugatti La Voiture Noire.

По официальной версии, оригинальную машину на базе купе Bugatti Chiron заказал некий поклонник модели Bugatti 57SC Atlantic. Та машина отличается нетривиальным дизайном, а у личного автомобиля Жана Бугатти еще и удивительная история. Когда немецкие войска оккупировали Эльзас, в котором базировалась компания Bugatti, купе с перебитыми номерами шасси было отправлено в Бордо. Но его следы затерялись где-то по дороге: с тех пор машину долго и безуспешно искали, однако найти так и не смогли.

По оценкам специалистов, этот автомобиль, случись ему отыскаться, стоил бы в наши дни баснословных денег. Например, знаменитый дизайнер одежды Ралф Лорен, которому принадлежит один из четырех выпущенных Атлантиков, по слухам, отказался уступить свою машину за 100 миллионов долларов. Новый Bugatti La Voiture Noire стоит подешевле, однако даже заявленные фирмой 11 миллионов евро — рекордная величина для современного нового автомобиля.

Источник





Warning: A non-numeric value encountered in /home/p447490/www/auto-ost.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353