Деньги есть — машин нет

0
1620



Деньги есть — машин нет

  • авторынок
  • продажа автомобиля

В самое ближайшее время, продажа автомобиля за наличные средства могут быть ограничены. Такое предложение поступило в центробанк от Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)

Сегодня на рынке сложилась такая ситуация, когда, чтобы заплатить за автомобиль более легко «кэш», от перевода денег со счета на счет. Дело в том, что использование терминалов банки берут плату (эквайринг). Некоторые дилеры предлагают эту премию в стоимость автомобиля, для того чтобы не уменьшить прибыль от каждого проданного автомобиля. Конечно, клиент это более выгодно в такой ситуации выплачиваются денежные средства, но по словам представителей РОАД, слишком большое количество сделок на «для денег» способствует нелегальному обороту денежных средств.

В результате было внесено предложение ограничить расчеты наличными при продаже автомобилей физическим лицам по аналогии с расчетами между юридическими лицами (сумма не должна быть больше, чем 100 тысяч рублей). Это правда, что для клиентов, сторонники таких инициатив, не забыли, как говорится, что реализация этого проекта возможна только при снижение комиссии за эквайринг банковских карт с 1,5-2% до 0,2-0,3%.