«Ферстаппен ублюдок, вот кто!» Полная версия скандального радиоэфира на Гран-при Мексики

0
247



Что еще сговорились Феттель, Ферстаппен и Риккардо.

В распоряжении журналистов немецкого издания Auto Motor und Sport ударил полную оценку переговоры с «Феррари» и «ред Булл» в конце Гран-при Мексики.

О том, как развивались ключевые события гонки вы можете прочитать в наших материалах: здесь и здесь. Кратко напомним, что Себастьян Феттель был сильно недоволен действиями Макса Ферстаппена, который удержал третье место только благодаря срезке трассы, из-за того, что немецкий гонщик возмутился и потребовал от судьи обмена позиций. В свою очередь, Даниэль Риккардо был крайне недоволен действиями уже самого Феттеля, который, по мнению австралийцев, изменил траекторию торможения и сумел удержаться впереди исключительно за счет нарушения правил.

После финиша стюарды сначала наказан Ферстаппена штраф в размере 5 секунд, благодаря подиуме все же поднялся Феттель. Затем, однако, сам пилот «Феррари» был наказан штрафом в 10 секунд, а третье место досталось Рикардо.

Полные переговоров

68-й круг

«Red Bull» – Ферстаппену: Хорошо, дай позицию. Макс, я думаю, что вы должны отдать позицию.

Ферстаппен: Хорошо, дайте мне знать.

Феттель: Он (Ферстаппен), чтобы меня пропустить, он должен изменить, чтобы пропустить.

«Феррари» – Феттелю: Ок, я понял тебя. Сохраняй спокойствие.

Феттель: Нет, это неправильно. Я не могу сохранять спокойствие, он блокирует меня прямо в Ричарда.

«Феррари» – Феттелю: я Понял вас.

«Феррари» – Феттелю: Мы в курсе всего, Чарли (Уайтингу).

«Феррари» – Феттелю: Ок, Ферстаппен я должен отдать тебе позицию. Отметим, Рикардо.

«Red Bull» – Ричард: Ок, друг мой, успокойтесь. Избегай, чтобы получить преимущество, когда это возможно.

69-й круг

«Феррари» – Феттелю: Три круга до финиша.

Феттель: Уйди с дороги, черт вас дери!

«Феррари» – Феттелю: Он (Ферстаппен) уже сообщил, он должен отдать позицию.

Феттель: Он ублюдок, вот кто.

«Red Bull» – Ферстаппену: Так, мой друг, этот инцидент будет рассмотрен после гонки, так что продолжайте. Два круга до финиша.

«Red Bull» – Рикардо, Так и еще два круга. Аккумулятор полностью заряжен. Вперед!

70-й круг

Феттель: Я, единственный, кто все видит? Вы не видите то же, что и я? Он просто блокирует меня, подставляя под удар Рикардо. Для меня.

«Феррари» – Феттелю: Ты должен сразиться с ним. Чарли…

Феттель: О чем, черт возьми, вы говорите? Он резать шикану!

«Феррари» – Феттелю: Ок, я понял тебя.

Феттель: теперь он проверяет на прочность свои тормоза…Не, честно, я кого-то ударю! Кажется, у меня есть прокол левого заднего колеса.

Рикардо: Что за хрень. Он был перенесен на остановке, я уже был там. Глупости.

«Red Bull» – Ричард: Ок, я понял тебя. При Феттель может быть прокол колеса.

«Феррари» – Феттелю: С шинами все в порядке. Повторяю, с шинами все в порядке.

«Феррари» – Феттелю: С машиной все хорошо, можешь продолжать атаковать.

Феттель: Он должен быть в моем положении, это конец истории.

«Феррари» – Феттелю: Чарли сказал, что…сказал Чарли…

Феттель: Так, знаете что, у меня есть сообщение для Чарли. Пошел он! Вот честно, пошли куда подальше!

Маурицио Арривабене: Себастьяна, Себастьян, успокойся. Они проводят расследование. Я знаю, что это не честно, но ты должен успокоиться. Соберись, мы все говорим после гонки.

Феттель: Ок, я понял, Маурицио.

71-й круг

«Red Bull» – Ферстаппену: Макс, последний круг. Отрыв от Себастьяна 1,7 секунды.

«Red Bull» – Ричард: Ок, мой друг, последний круг. С давлением в шинах все в порядке. Последний круг.

Рикардо: у меня сильные вибрации. Что с отличие от отстающих?

«Red Bull» – Рикардо: я Понял вас. Позади Райкконен, отрыв 30 секунд. Поддерживай темп в случае штрафа Феттель. За вами никто не угрожает. Сделайте усилие, чтобы держаться от Феттеля, в течение 5 секунд, если это возможно.

«Феррари» – Феттелю: Рикардо потерял скорость, он отстал с 2,7 секунды. Сделайте усилие, чтобы держаться на Макс как можно ближе, в случае штраф в 5 секунд. Это последний круг.

Круг после финиша

«Red Bull» – Ферстаппену: Макс, что мы можем еще сказать…Отличная работа!

Ферстаппен: Это было очень трудно.

«Red Bull» – Ферстаппену: 59 кругов на этом комплекте шин. Фантастики.

Кристиан Хорнер: Макс, отличная работа, великолепно лоцманской проводки. Никаких дебатов вокруг ситуации в первом повороте. В «Феррари» жаловаться, но если бы ты был впереди, то он ничем не отличается от того, что сделал Росберг в начале. Отличный лоцманской проводки, ты хорошо справился. И ты отлично давил на Росберга.

Ферстаппен: Кристиан, спасибо. Десять последних кругов были очень тяжелыми. Но, в конце концов, мне кажется, мы все-таки добились отличных результатов.

«Red Bull» – Ферстаппену: Остуди машину на круге возвращения. Да, не забывайте, вы, вместе с Хэмилтоном и Росбергом, вы должны остановить машину на 13-й поворот на стадион. Радуйся!

«Феррари» – Феттелю: в-Четвертых, сбрось скорость и остуди тормоза.

Феттель: я Думаю, что я показал достаточно. Я о том, что обогнать здесь – это явно не прогулка в парке. Для меня все ясно. Все, я все сказал.

Арривабене – Феттелю: Себастьян, мы все понимаем. Будем говорить затем. Мы поговорим с FIA. Ты провел просто отличную гонку. Я горжусь тобой.

Феттель: Grazie ragazzi (спасибо, ребята). Машина работает отлично, стратегия также отлично работает. Жаль, что все так произойдет вчера, с нашими темпами мы могли бы сделать больше. Спасибо.

«Red Bull» – Рикардо: Отличная работа.

Рикардо: Ага, спасибо. И что там с ребятами, тестировавшими свои тормоза в первой шикане? Сначала Льюис в начале, потом Макс. Положите там уже гребаную стену и они перестанут так действовать. Ребята, это полный бред. Какой-то гребаный детский сад.

«Ред Булл» Риккардо: Хорошо, Даниэль, я тебя понять. Просто отличная работа, твой шаг был превосходным. Как я уже говорил, мы обсуждаем ситуацию с Чарли.

Кристиан Хорнер: Даниэль, это неоспоримый маневр со стороны Феттеля. Все детали были очень четкими. Не думаю, что у вас есть повод для беспокойства. Ты отлично работал и провел великолепный маневр, который должен был закончиться с успехом.

«Ред Булл» Риккардо: Хорошо, Даниэль, теперь идем прямо в коробках. Мы постараемся дать вам возможность поговорить с Феттелем, когда вы садитесь.

Источник – Auto Motor und Sport

Фото: Gettyimages.ru/Lars Baron; Global Look Press/HOCH ZWEI





Warning: A non-numeric value encountered in /home/p447490/www/auto-ost.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353