Ферстаппену дать только три «Астон Мартин». Они стоят 3,5 миллиона евро

0
55



Нидерландская редакция Top Gear поговорила с голландским пилотом «ред Булл» Максом Ферстаппеном на тему своей личной машины. Как оказалось, и теперь победитель пяти Гран-при заставляет «Астон Мартин DB11« на сумму 220 млн евро и мощностью 600 л. с. (версия для ДТМ).

Тем не менее, с началом нового сезона спонсором команды, он сразу будет выдавать три машины. Первым будет обновлен «Aston Martin Vantage«в 2018 году. стоит 230 тысяч евро и мощностью 503 с. л.

«Я уже протестировал ее несколько раз на трассе, на ней cool преследовать», – сказал голландец.

Следующий спонсорство подарок для Ферстаппена станет «Астон Мартин DBS SUPERLEGGERA» стоит уже 380 тысяч евро, и это с мощностью от целей 725. л. (мотор V12 объемом 5,2 л c двойным турбонаддувом).

Этот «Астон Мартин» разгоняется до ста за 3,4 секунды и выжимает из 340 км/ч.

«Он мне нравится больше, чем все три, – сказал Макс. – В нем много мощности, но на дороге он ощущается лучше, чем остальные. Это довольно тяжелая машина, но когда я тестировал его в Англии, а потом впечатлился. По сравнению с DB11 инженеры, безусловно, сделали шаг вперед.

Это красиво звучит и лучше управляется — даже через насыпи — и превращается в свою очередь, очень хорошо, без перетормаживаний. Ты ощущаешь всю машину от рулевого колеса к дороге. И я могу лучше настроить его под свои предпочтения, что также важно».

Третий подарок превратится в «Астон Мартин «ВАЛЬКИРИЯ» с минимальной стоимостью более 2,8 млн. евро и нечеловеческую мощностью в 1130. л.

Ее Макс будет «ред Булл» за отличные успехи в гонках — и она не появится на улицах Голландии: ему будут отправлены сразу в Монако. Ферстаппен с нетерпением ожидает встречи с гиперкаром.

«Просто невероятно, что этот агрегат разрешено освободиться от обычных дорог, – удивился Макс. – Это будет очень большая машина. Она больше похожа на космический челнок, — но с колесами. И она выглядит великолепно».

Правда, гонщик «ред Булл» не в состоянии однозначно сказать, когда именно получит «ВАЛЬКИРИЯ».

«Она пока проходит многочисленные тесты, и я не могу говорить о точной дате выхода. Но мы увидим в самое ближайшее время», – объяснил голландец.

Итого суммарно в 2019-м он получит машины в 3,5 миллиона евро. Очень хороший бонус к заплате (по слухам из паддока, 25-30 миллионов долларов в год).

Источник: Top Gear

Источник