ГИБДД: иностранные номера от наказания не спасут

0
310



ГИБДД: иностранные номера от наказания не спасут Автор фото: из архива моторпэйдж

  • гаи
  • количество

Государственная автомобильная инспекция планирует усилить контроль за нарушителями на автомобилях с иностранными номерами

На сегодняшний день разобраться в них почти невозможно, так как государство имеет доступ только к своим базам данных водителей, но проблема была решена. В планы России, Белоруссии и Казахстана, чтобы обмениваться данными о нарушителях, пойманных «на камеру», сообщили в ГУОБДД МВД россии. Теперь наказать иностранца может быть только за вождение в нетрезвом виде, лишение прав через суд и отправка материала для родины правонарушителя, где он также будет рассматриваться как «лишенцем», как и русские, были лишены права, в Беларусь и Казахстан.

Согласно статистике ГАИ, в прошлом году иностранцы совершили 1,67 млн нарушений пдд, что составляет 6% от всех нарушений, определенных без применения камер автоматической фиксации. Иностранцы стали виновниками более 5 тыс. в год и более чем в 20 тысяч раз на «пьянке» или отказывались от освидетельствования. И если с «лишенческими» статьями ясность есть, сколько из общего числа наказаний, добраться до нарушителей и заплатил ГАИ не может сказать.

В будущем, штраф за нарушение будет найти нарушителя на территории Таможенного союза и, в случае неуплаты, материалы будут переданы в местные отделения службы судебных приставов. И в то время как все три страны, чтобы решить сразу несколько серьезных вопросов, путем переговоров на язык положений, на валюту оплаты и способ возможности для апелляции, в конце концов, камеры тоже были в порядке, и самое главное — согласовать список нарушений правил дорожного движения отличаются везде. Пока государство может только наказывать за небольшое нарушение и придают нарушителям с двумя и больше нарушений на статус «нежелательного пребывания в РОССИЙСКОЙ федерации», который запрещает въезд в РОССИЮ в течение трех лет, но из-за сложности процедуры, КТ о в прошлом году прибегала к ней в общей сложности 16 раз.