ГИБДД: россияне стали больше доверять Госавтоинспекции

0
205



ГИБДД: россияне стали больше доверять Госавтоинспекции

  • анализ
  • гаи
  • опросы
  • статистика

ГАИ торжественно судов о результатах опросов общественного мнения о работе департамента. В конце его стало ясно, что больше половины россиян доверяют продукции и положительно оценивает его работу.

Это правда, что самого исследования, так и ее результаты вызывают вопросы. Проведен был Всероссийским научно-исследовательским институтом министерства ВНУТРЕННИХ дел. Исследование включает в себя интернет-опрос на официальном сайте МВД россии и редакцией «Российской газеты», опроса населения Всероссийским Центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), а также какой-либо информации», опубликованной в блогосфере».

Так, по данным исследования, большая часть опрошенных считают, что работа ГАИ эффективной и оценивают его положительно, — этот показатель находится в диапазоне 57-58%. Противоположной оценки придерживаются 34% респондентов. Кроме того, в РОССИИ утверждают, что 34% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Но самое странное в том, что 60% респондентов не контактировали с сотрудниками дорожной полиции, за последние два года (когда был проведен предыдущий опрос), а остальные, как правило, не может помнить факт общения с инспекторами ГАИ.

Как ни Странно, но не все опрошенные не сталкивались с коррупцией в ГАИ: таких было 64%. Остальные 36% заявили, что сталкивались с коррупцией. Из числа противоправные действия результатов онлайн-опроса, в первую очередь определенные контакты сотрудников Госавтоинспекции с автовладельцами при нарушения новых правил дорожного движения (40%).

Существенным фактором для сокращения числа фактов коррупционного поведения сотрудников Госавтоинспекции в принятии экзаменов на право управления автомобиля, в выдаче водительского удостоверения или обмен (с 34% до 23%).

Кроме того, исследования интернет-аудитории показывают, что сообщать в ГАИ о нарушениях, при условии, легкостью подачи, лечение, готовы около половины опрошенных. Дополнительно, без каких-либо условий, готовы сообщать о нарушителях еще четверть опрошенных.