Гонщики «Формулы-1» снова подъем в ралли. История Кубицы ничего не научил меня

0
706



Действующих пилотов «Формулы-1», чтобы не ходили на раллийные гонки с 6 февраля 2011 года. — именно в этот день Роберт Кубица пробовал себя на «Ралли ди Андорра» и разбился (Кими Райкконен не в счет — он провел 2011-й в WRC без параллельного контракт в «Формуле-1»). Цель поляка было хорошо – он пытался улучшить свой лоцманской проводки — но в итоге ему это не помогло.

«Рено» предоставить мне возможность пойти на этот митинг, потому что там считают, что в заблуждение меня из-за поврежденного автомобиля, – рассказывал позже сам Кубица. – Я дорого поплатился, и все еще плачу. Но я пошел на гонки, не для удовольствия. Я стремлюсь, чтобы стать лучшим гонщиком и найти в себе то, чего нет в других пилотах. Я не был доволен, чтобы выйти на текущий уровень – мне нужно было больше. Ралли это дало мне, но цена оказалась слишком высокой».

Как уже известно, Роберт едва не потерял руку от этой катастрофы, но на самом деле были гораздо более серьезными.

«Люди говорят только за моей рукой, потому что с ней связаны самые большие ограничения. Но на самом деле у меня были сломаны кости, начиная с ног и на плечах. Я бороться за жизнь, – сказал северный полюс. – Но, конечно, больше всего была повреждена рука. Мне повезло, что я спортсмен и пилот «Ф-1″. Скорее всего, так что моя рука все еще при мне. Я чувствовал боль везде, в зависимости от условий, в которых было доказано, в течение многих месяцев и даже лет».

Казалось бы, после такой истории команды «Ф-1», а сами спортсмены должны были раз и навсегда осознать опасность подобных мероприятий и навсегда, чтобы отправить их в «черный список» — в конце концов, люди об этом публично и рассказывать о своих ошибках, чтобы другие учились. Но восемь лет спустя в лагере «Мерседес» нашелся новый сумасшедший, готов рисковать жизнью и карьерой — Валттери Боттас решил попробовать свои силы в Ралли Арктики, включенных в соответствующий чемпионат Финляндии, с 24 по 26 января.

И «трехлучевые» не остановил свое отделение — он уже был испытан в снег родной страны, о чем и сообщил сториз инстаграма.

Кажется, история еще ничего не научил меня Боттаса.

Источник