Haval F7 на родине разбирают как горячие пирожки: ждем в России

0
47



Китайская ассоциация автопроизводителей опубликовала статистику продаж за февраль 2019 года, согласно которой новый кроссовер Haval F7 заметно упрочил свои позиции на местном рынке. Если в январе паркетник оказался 10-ым по счету из числа наиболее востребованных вседорожников Китая, то в феврале машине удалось закрепиться в топ-7. Всего в этом месяце машину купили более 10 600 человек.

Такому успеху Хавал F7 во многом способствует его агрессивная внешность с узкими светодиодными фарами, шестигранной решеткой радиатора, мускулистым капотом и броскими выштамповками на боковинах. На корме внимание на себя обращают приплюснутые патрубки выпускной системы и двухсекционные LED-фонари, объединенные между собой хромированной полоской.

В зависимости от комплектации автомобиль может быть поставлен на колеса диаметром от 17 до 19″. В топовых версиях салон модели может похвастать кожаной отделкой и наличием панорамной крыши с люком. К услугам водителя и пассажиров предложены кнопка запуска двигателя, усеченный снизу трехспицевый руль, цифровая приборка и большой дисплей современной мультимедийной системы.

В списке оснащения также значатся беспроводная зарядка для смартфонов, камеры кругового обзора и электронный селектор КПП. На рынке Поднебесной новый F7 можно заказать с 1,5- или 2,0-литровым бензиновым турбомотором. Первый выдает 150 л.с., а второй – 190 сил.

Сочетаются движки в паре с преселективным семиступенчатым роботом. По умолчанию паркетник имеет передний привод, а полноприводная трансмиссия предлагается в качестве опции. В перечне электронных ассистентов значатся адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Отметим, что вскоре новый Haval F7 появится и в России – старт продаж запланирован на конец весны две тысячи девятнадцатого, причем это будут машины местной сборки: производство кроссовера наладили на недавно построенном заводе в Тульской области. Стоимость модели в Китае варьируется от 109 000 до 149 000 юаней, что эквивалентно 1,0-1,4 млн рублей.

Источник





Warning: A non-numeric value encountered in /home/p447490/www/auto-ost.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353