«Я должен кое-что прояснить». Президент Ferrari написал открытое письмо болельщикам

0
511



Джон Элканн опубликовал в Gazzetta dello Sport открытое письмо, в котором объяснил причины назначения Маттии Бинотто на пост главы гоночной команды из Маранелло.

О решении Ferrari уволить Маурицио Арривабене с поста главы команды Ф1 стало известно в первые дни января. Именно под его руководством Скудерия провела два своих самых успешных сезона после перехода Ф1 на турбомоторы, выиграв 11 Гран При и оба раза заняв второе место в личном и командном зачете.  

Новость о назначении новым руководителем Ferrari Маттию Бинотто, который прежде был техническим директором, была неоднозначно встречена поклонниками команды, что подтолкнуло нового президента Ferrari Джона Элканна – внука многолетнего главы FIAT Джанни Аньелли – опубликовать открытое письмо, разъясняющее причины назначения Бинотто.

«Я с удивлением читал публикации и мнения, где мне приписываются слова и мысли в отношении Ferrari, которых у меня в действительности никогда не было, – гласит текст в Gazzetta dello Sport. – Они не отражают моей точки зрения, потому я чувствую необходимость прояснить ряд моментов ради пользы читателей и с уважением к фактам.

Назначение Маттии Бинотто руководителем Scuderia Ferrari не является свидетельством переворота в спортивном руководстве и не является следствием внутренних разногласий в команде. Напротив, это было совместное решение компании, согласованное с Маурицио Арривабене, который четыре года неустанно трудился на своей должности, чтобы вернуть Скудерию на тот уровень, которого она достойна. 

Работа Маттии, которая уже началась в преддверии нового сезона, основывается именно на том, что было сделано в последние годы, и продолжает эволюционную линию развития, а никоим образом не разрыв с прошлым».

Элканн также затронул вопрос о генеральном директоре Ferrari Луи Камальери – звучали предположения, что он может оставить свой пост, на который вернется нынешний глава Lamborghini Стефано Доменикали. 

«Я отвергаю любые слухи и домыслы относительно возможности возвращения в прошлое и новых перемен в нашей структуре, – написал Элканн. – Моими несомненными приоритетами остаются стабильность и концентрация на вопросах Ferrari, это же относится и к генеральному директору Лиу Камильери. 

Совместными усилиями с ним, а также со всеми женщинами и мужчинами, работающими в Ferrari, мы достигнем тех целей, о которых объявили публично несколько месяцев назад в Маранелло. Всем нашим клиентам и болельщикам со всего мира мы гарантируем максимальную нацеленность и ответственность, и этого же ожидаем от тех, кто будет рассказывать истории о нашем замечательном путешествии».

Сказанные в Маранелло слова, о которых вспомнил Элканн, звучали так: «Мы хотим как можно скорее вернуться на вершину и выиграть чемпионат мира, которым не владели уже слишком долго».

Источник