Кажется, гоночный автомобиль «Ф-1» стали слишком быстро. Трек уже не выдерживает скорости

0
608



Новые правила для ускорения машины «Ф-1», был принят до 2017 года — и с тех пор техника побил многие рекорды трасс и даже сил на Кими Райкконена проехала самый быстрый круг в истории.

Однако, как оказалось, гоночный автомобиль «Ф-1» стали слишком быстрые для конфигураций трасс — в межсезонье, даже пошли первые существенные разговоры, чтобы изменить традиционные песни.

«Я слышал сегодня, что в Монте-Карло обсудить изменения конфигурации трека-увеличение длины окружности с помощью пути на осушенных землях, — написал в твиттере журналист авторитетного издания Auto Motor Und Sport Тоби Баум. — Но требованиям FIA в области безопасности и отсутствие пространства были вынуждены отказаться от этой идеи — да, и эта же земля, которую вы хотите использовать, оказался еще не готов. Прежде чем начать строительство инфраструктуры на этом месте, сначала я хотел, чтобы точно одобрили расширение трассы, но до сих пор не нашли решение. Тем не менее, машина все еще слишком быстрые».

На данный момент известны три варианта, чтобы расширить трассу.

Судя по всему, речь идет о третьей или четвертой конфигурации, где есть поворот, прямо на берегу моря. Кстати, в четвертый вариант есть даже небольшая часть автодрома, расположенного на территории Франции, а не в Монако.

Источник