Лос-Анджелес: самые интересные машины в автосалоне

0
215



Дональд Трамп, как говорится, «делает» на автосалоне в Лос-Анджелесе. Вести с полей звучат в духе, что автомобильный рынок в США может быть изменен. Будущее американское руководство будет прилагать усилия для передачи на заводы дешевой из Мексики в Соединенные Штаты. А если Трамп еще и будет задавать моду в чуть менее захватывающие отношения к окружающей среде и к потреблению топлива, затруднит импорт и стимулировать местное производство нефти — автомир будет вернуться лет на 20 лет!

На фоне этих разговоров, на самом деле, новинки гламурный автосалона находятся на втором месте. Как и в нашем материале. Так что, во все глаза следим за руками Трамп, а периферийным зрением смотрим лучшее сжигание премьеры.

Volkswagen Atlas

Лучше, «Атлант» должен дебютировать на берегу Атлантического океана, в Нью-Йорке. Но немцы не вижу диссонанс: какая разница, какой берег, чтобы начать завоевание Америки? Планы, судя по всему, огромные. Пятиметровый кроссовер должен завоевать сердца собирается на прогулку целыми семьями консервативных американцев. Самое главное здесь — третий ряд сидений и не слишком высокая цена за счет местной сборки и бюджетных материалов. Тем не менее, машина может оборудовать с более высокого класса.

По крайней мере, производство на территории США консерваторы будут радовать. Хотя, с другой стороны, это плоды все той же глобализации.

Subaru Viziv-7

Большой кроссовер от Subaru — еще длинее, 5,2 м, в то Время как это шоу-кар, но судя по всему, в концептах ему ходить долго, премьера серийной версии ожидается в 2018 году. Получит ли он имя Tribeca от модели, которая, по сути, идет на место — пока неизвестно. Как и Atlas, производит огромный Subaru станет на заводе в США.

Alfa Romeo Stelvio

Кроссовер от Alfa Romeo — знаковое событие. Очевидно: если обжигающую новинки показывают в Америке — это рынок, также является чрезвычайно важным. Машина не слишком большая, конкурента, например, Jaguar F-Pace, но выглядит жутко. Основой автомобиля является платформа Alfa Romeo Giulia. Топовая версия с мотором 2,9 л (V6 с двумя турбинами), мощность 510 л. с. и 8-ступенчатым автоматом. Разгон до «сотни» — 3,9.

Jaguar I-Pace

Конкурент и не конкурент итальянцам. Или «Тесле»? Британская марка показала концепт электромобиля, который, очевидно, вскоре пойдет в серию. Подключения с максимально сдвинутым вперед кокпитом, два двигателя, батареи под полом, огромная колесная база, ровный пол и обещания в 500 км пробег на одной зарядке (по европейскому циклу NEDC). 400 л. с., 700 Нм, 4 с до 100 км/ч. Автомобиль будет выпускаться в Австрии.

Mini Countryman

Другой, якобы, «британец» выпускает новое поколение Countryman. Плюс 20 см в длину, плюс 3 см в ширину, плюс 7,5 см колесной базы. В салоне — центральный сенсорный дисплей, под капотом — бензиновые двигатели (3-цилиндровый, в 136 л. с. и 4-цидиндровый в 192 ls) и дизельными двигателями (150 и 190. л.). Модели теперь положена и гибридную версию. Правда, электропробег такой модификации пока невелики — 40 км.

Mazda CX-5

Трудно сказать, — новая ли это модель или же глубокий рестайлинг. Технически автомобиль изменился мало. Главная особенность — в значительно обновленном кузове. Дизайнеры поиграли с компоновкой и с стилистикой. Выросший в капот, машина стала жестче, стала лучше шумоизоляция, обновлен интерьер.

Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet

Завершить этот краткий обзор роскошно. Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet — это, по сути, кабриолет S-класса, но в ограниченной серии из 300 машин. Цена подходит — 300 тысяч евро. Двигатель V12 с двойным наддувом (630 ls., 1000 Нм). В салон — дорогая кожа, дерево. В багажник — специальные сумки с логотипом Maybach. Вряд ли стоит сомневаться в том, что именно этот автомобиль и выбрать в свою личную коллекцию нового американского президента.