Минпромторг продлит программу утилизации машин и trade-in в начале 2017 года.

0
310



Минпромторг продлит программу утилизации машин и trade-in в начале 2017 года.

Министерство промышленности планирует сохранить госпрограммы в поддержку медведева. Ожидается, что программа утилизации и trade-in будет действовать и в первой половине 2017 года. Об этом, со ссылкой на РИА «Новости», сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Я думаю, что в первой половине года, по крайней мере, в первом квартале, мы должны сохранить уже хорошо зарекомендовавшую себя форму утилизации и trade-in в сочетании с этих форм, которые мы хотим внедрить в следующем году — это «Первый автомобиль» и «автомобиль для большой семьи» и «Русский трактор, и Автомобиль для села», — сказал чиновник.

Ранее стало известно, что Министерство экономического развития РОССИЙСКОЙ федерации предлагает, чтобы завершить программу утилизации и поддержки trade-in. Как сообщает «Российская Газета», в министерстве считают, что программа поддержки автомобильной промышленности себя исчерпали.

Вместо программы утилизации и trade-in в Минэкономразвитии предложили, чтобы поддерживать автопроизводителей, помогая им разрабатывать новые модели. Кроме того, министерство планирует «стимулировать сокращение затрат и содействия развитию продукции для отечественных заводов для экспорта».

В свою очередь, производители автомобилей объявили о сохранении традиционных мер государственной поддержки на рынке в 2017 году как сообщает»Коммерсантъ». В настоящее время компания пытается убедить правительство не отрицает этих программ. Кроме того, с соответствующей просьбой выступил в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), которая уже направила письмо в министерство промышленности.

В письме подчеркивается, что за восемь месяцев программа реализуется 29,5% от всех проданных автомобилей (263,7 тыс. штук). По данным АЕБ, с пониженным автокредитованию было продано 178,9 тыс. машин, льготному лизингу — около 30 тысяч штук. На фоне продолжающегося падения автопродаж (14% за январь—сентябрь) АЕБ просит продлить в следующем году и три меры поддержки. При этом ассоциация настаивает на увеличении лимита расходов на машины, которые участвуют в программах, до 1,5 миллионов рублей. (в настоящее время — 1,15 млн. рублей).

Фото: Anton Белицкий / Russian Look