Мотоцикл Lazareth LMV: и все-таки он летает!

0
71



|

Первый тестовый полет мотоцикла Lazareth LMV должен был состояться 31 января на вечеринке в честь 20-летия компании Людовика Лазарета. Но на мероприятии во французском Аннеси-ле-Вьё 450 собравшихся гостей остались разочарованы: из-за отказа одной из турбин монстр так и не смог подняться в воздух. Однако спустя еще полтора месяца фирма опубликовала-таки доказательство работоспособности своей конструкции!

На видео Lazareth LMV, управляемый подругой Людовика Ванессой, поднимается в воздух на высоту одного метра: взлететь выше машине не дают многочисленные расчалки. Что, между прочим, вызывает новый вопрос: а можно ли вообще управлять летающим мотоциклом в полете? Компания уверяет, что можно. Более того, утверждается, что машина полностью сертифицирована для дорог общего пользования, а чтобы подняться в воздух необходимо найти подходящую площадку, прогреть в течение 60 секунд турбины и, разумеется, перевести с помощью гидроактуаторов колеса с турбинами в ступицах в горизонтальную плоскость.

Правда, компания тщательно избегает технических подробностей о двигателе и трансмиссии для движения по земле. Судя по внешности, на LMV установлен такой же двигатель Maserati V8 4.7 с отдачей 470 л.с. и 620 Нм, как на мотоцикле Lazareth LM 847. Однако, похоже, это бутафория. Цепей или карданных валов в приводе ведущих (и складывающихся!) колес заметить не удается, а французская пресса сообщает, что летающий мотоцикл весит всего 140 кг. Скорее всего, машина оснащена электрическими двигателями.

Впрочем, эти недомолвки не помешали Людовику Лазарету начать коммерческое продвижение летающего мотоцикла. Осенью этого года машину привезут на выставку технологий Gitex в Дубае. Примерно в это же время начнется прием заказов на Lazareth LMV, цена — 560 тысяч долларов.

Источник