Парковка на газоне будет облагаться штрафом от общего по стране билет

0
252



Парковка на газоне будет облагаться штрафом от общего по стране тариф Автор фото: пиксабай.сом

  • президент
  • законодательство
  • парковка
  • пдд
  • штраф
  • экология

В Кодекс административных нарушениях вводится штраф за стоянку на газоне и путешествий по озелененным территориям.

Думский комитет по госстроительству рекомендовал депутатам Российской Думы принять проект статьи номер 8.23 о штрафе для «поездки или стоянки транспортных средств по газонам или иным озелененной территории». Если закон принять без изменений, с драйверами для удаления газоны будут вам от полутора до пяти тысяч рублей, протоколы будут составляться участковыми полиции.

Ранее парковаться и ездить по траве тоже запрещено, но действия водителей в этом случае подпадают под действие закона О охране окружающей среды», а также «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и норм Госстроя России 2003 год. Сумма штрафа — до внесения поправок в КоАП устанавливает непосредственно местные органы власти. Например, в Софии крае за подобные нарушения водителю может быть предъявлено обвинение от полутора до трех тысяч рублей, а администрации, чтобы поплатиться за испорченную траву пять тысяч. Как правило, падает в экологически законодательства, а не законодательства о безопасности дорожного движения, так что в большинстве случаев парковки на газонах остаются безнаказанными просто, если никто не написал жалобу в соответствующую службу. Тем не менее, в Результате административного кодекса уже есть статьи 8.25, предусматривающая ответственность за размещение транспортных средств на газоне или иной территории занимают зеленые насаждения. Если для физических лиц сумма штрафа по статье составляет пять тысяч рублей, а для должностных лиц штраф достигает до тридцати тысяч рублей, а для юридических — трехсот тысяч рублей. Наложение санкций имеет дело с МЭДДИ, и только за прошлый год сотрудники дорожной инспекции проводят порядка семи тысяч постановлений за нарушение статьи 8.25 КоАП Москвы.

Однако, судебный прецедент заставит власти пересмотреть юридическую позицию по поводу данного типа нарушения. Автомобилистка из Волгоградской области оспорила полученный от него наказание за размещение автомобиля на газоне в Верховный суд РОССИЙСКОЙ федерации, указав, что размер штрафа за неисполнение федеральных законов (в данном случае, речь идет о законах Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения») не может быть установлено из органов регионов себя. А это означает, оказанные рецепт, для оплаты штрафа противоречит конституции. Верховный суд признал обоснованность его претензий, а Комитет по Госстроительству озаботился тем, чтобы сделать статью о штрафе в Кодекса, как общие для страны сетку тарифов.