Tagaz Aquila переехал во Францию

0
492



Оспортивленный автомобиль Tagaz Aquila начали собирать во Франции под названием MPM Motors PS160. Об этом сообщает Wroom.ru.

Мелкосерийное производство копии российской модели с противоречивой истории запущен на заводе компании MPM Motors, в собственности бывший владелец Таганрогского автомобильного завода Михаилу Парамонову.

MPM Производства Motors PS160 происходит в пригороде Парижа. В году, производитель намерен собирать не более чем на 1 000 автомобилей. На предприятии работают 180 человек.

Любопытно, что технически машина довольно сильно отличается от российской «аквила». Габариты модели остались прежними, но дизайн автомобиля был полностью обновлен. Заполнения автомобиля не изменилась: под капотом окажется лицензированным 1,6-литровый двигатель Mitsubishi китайской сборки мощностью 107 л. с. в тандеме с 5-ступенчатой механикой японской фирмы Aisin.

Цена автомобиля на рынке Франции составит 13 000 евро (около 900 000 рублей по актуальному курсу). При этом продажи в других странах пока не планируется автопроизводителю необходимо сосредоточить внимание на мелкосерийную сборку для того, чтобы обойти требования по сертификации и безопасности транспортного средства.

Напомним, Tagaz Aquila начали собирать в Таганроге и продают прямо на заводе в 2013 году. Модель представляла себе оспортивленный седан в купеобразном кузове грузовика с пластиковой облицовки на стальной каркас. Согласно официальной информации, автомобиль можно собственными силами предприятия. Большая часть компонентов была предоставлена из Китая и Кореи. Однако до серьезных объемов производства дело так и не дошло. Предприятие оказалось в сложной экономической ситуации, и вскоре был объявлен банкротом. В течение 2014 года выпуска автомобиль полностью остановился. Всего были собраны, по неофициальным данным, до 400 машин.