Топ автомобилей для слуг народа

0
713



Выберите свой служебный автомобиль и послушно раба, становится все более проблематичным. Нападений давно запрещено покупать служебные автомобили с мощностью более 200 л. с. Цена автомобиля для начальника или заместителя начальника госоргана не может превышать 2,5 млн. рублей. Главы федеральных агентств и их заместители могут себе позволить машины стоимостью не более 2 миллионов рублей. А руководители структурных ведомств будет согласиться с машин с ценой не выше 1,5 миллионов рублей. Теперь в рамки ограничений попали и руководители федеральных государственных унитарных предприятий.

И так, оцениваем палитра выбора человека в костюме. Вообще говоря, это огромная — более двух сотен моделей, не считая модификаций — если начать поиск в буквальном смысле от Lada Priora. Однако ясно, что даже сотрудник «третьей линии» ездить на «Приоре» не станет. Так что ограничивать спрос на более или менее твердый внешний вид и размеры. Остается около 70 моделей. И сразу определим победителя в этой сложной категории!

Hyundai i40

1 224 000 — 1 644 000 ..

Вот он компромисс между самомнением сотрудника и народный гнев! Достаточно прочную, (хотя на внешний вид, на наш вкус, еще слегка фривольна) и недорого. База двигатель 1,6 с механикой. Но мы все равно будем искать машины. Стартовая цена такой машины (двигатель теперь двухлитровый, 150. л.) — 1 224 000 рублей. Здесь будет масса подушек безопасности, в том числе такие, для коленей водителя активные системы, 16 диски, тканевый салон (на это человек в костюме точно не согласится!), кожаные руль и ручка КП (для водителя, так что не в счет), датчик света, электропакет, кондиционер. Но подогрев только передних сидений, на самом деле, ставит приговор этой модификации. Если, конечно, мастер не едет демократического рядом с водителем. Может быть, теплый гараж, готова парковка, или «аварийка», во-вторых рядом со скучающим шофером за рулем, может решить эту проблему. Но почему официальная проблемы в принципе?

Таким образом, мы смотрим на голову i40. Это 1,7-литровый дизель с роботом с двумя сцеплениями. И все — в комплектации High-Tech. Кожаный салон, биксенон, бесключевой доступ, куча датчиков, круиз-контроль, электроприводы передних сидений (водительское с памятью), двухзонный климат, хорошая музыка с сабвуфером, камера заднего вида, навигация. И, конечно, обогрева задних сидений. Что еще человеку нужно?

А нужен строгий внешний вид. Вот она:

Kia Optima

1 249 900 — 1 639 900 ..

Здесь также есть бюджетная версия с механикой. Не будет для нее. Наш выбор — два литра (150 л. с.) и машина. Название модификации Comfort. Мы получаем хороший набор эйрбэгов и систем активной безопасности, 16 диски, тканевый салон (ай-яй-яй!), кожаный руль, круиз, подогрев руля и… только на передних сиденьях. Недолет!

Смотрим «максимум»: да, сзади подогрев есть. И, кроме того: 18-е литые диски, люк, панорамная крыша, черный кожаный салон с красной прострочкой (!!!), биксенон, бесключевой доступ, вентиляция передних сидений, автопарковщик, музыка Harman Kardon и многое другое. Даже при проверке. Это правда, что руководитель «третьего уровня» в свой карман 1,5 млн здесь уже не подходит.

Toyota Camry

1 635 000 — 1 736 000 рублей

Усложним задачу и сразу же начнем искать версии с подогревом задних сидений. Все-таки на дворе зима, и продолжаться она будет до весны.

Наиболее чиновничьего автомобиля (нанял водителей даже название их, усмехаясь в усы, «Волгами») подогрев штаны должностное лицо открывается в версии «Элеганс Плюс» с 2,5-литровый агрегат (181. л.). Кроме того, он предложит вам несколько систем комплексной безопасности, кожаный салон, вставки под дерево, ксенон, круиз, бесключевой доступ, двухзонный климат. Без излишеств, но лучше.

Мощный 3,5-литровый двигатель в ограничения «лошадей» не получается. Так что максимум 2,5 версия «Престиж». Диски на 17 дюймов, а не 16, трехзонный климат, камера заднего вида, навигация.

Ford Mondeo

1 912 000 евро.

С подогревом задних сидений, но с двигателем, не превышающим мощность 200 л. с., мы видим версия: двухлитровый EcoBoost (199 л. с.) с автоматом в исполнении Titanium Plus. Много систем безопасности, диски «17», кожаный салон, бесключевой доступ, вентиляция передних сидений (в тех местах, там еще и массаж!), двухзонный климат, музыка, камера, навигация.

Под наши ограничения попадают еще несколько версий, например, Audi A4 и BMW 3-й серии. Но мы их не рассматриваем — для сотрудников такие машинки слишком маленькие. «Работа с документами» в никуда.