«Убийца» Tesla из Китая: Нио представила кроссовер ES8

0
171



«Убийца» Tesla из Китая: Нио представила кроссовер ES8 Автор фото: фирма-производитель

  • es8
  • nio
  • кроссоверы
  • электрические

В это мало кто верил, но это все-таки случится: китайский стартап Nio (ранее NextEV) представила свою первую серийную модель: электрический кроссовер ES8. Автомобиль, в отличие от Tesla Model X, который является основным конкурентом, которому он будет выделяться из массы инновационных решений.

Кроссовер имеет длину больше пяти метров (5022 мм) колесная база в 3022 мм, рассчитанный на семь пассажиров. В основном дизайн: алюминиевый сплав с очень высокой степенью кузова на кручение. Nio ES8 у меня два двигателя, по одному на каждой оси. Общая мощность силовой установки: 653 л. с. и максимальный крутящий момент 850 Нм. Машина способна развивать скорость до 100 км/ч всего за 4,4 секунды.

Кроссовер оснащен батарей емкостью 70 киловатт-часов, с заявленным запасом хода в 355 км устаревшему цикла NEDC. Значит, в реальности одной зарядки ES8 может проехать чуть больше 250 километров. Но в Нио довели до серийного исполнения идея со сменными панелями: как взять автомобиль в аренду для 193 долларов в месяц и оформив подписку еще на 20 долларов сша, владелец получает доступ к сервисам для быстрой замены батареи (они меняются только в течение 3 минут). Пока Нио есть такие предметы только в Пекине, но к 2020 году, компания обещает построить 1100 собственные зарядные станции для замены батареи и 1200 зарядные устройства пунктов, где можно за 20 минут, чтобы подзарядить батареи, чтобы проехать около 100 километров.

Еще одной особенностью кроссовера является мультимедийная система с искусственным интеллектом, NOMI, который предназначен, чтобы развлечь пассажиров во время поездки. В двух словах — это аналог Сири из мира автомобилей.

Естественно, Нио Es8 получил систему полуавтономного вождения, пока что работает только на автомагистралях и в городских пробках. Она включает в себя трифокальную фронтальной камеры, пять радаров, 12 датчики и камеры, следяющую для водителя.

В Китае для Нио Es8 хочет около 68 тысяч долларов, это почти в два раза дешевле Tesla Model X. Доплатив 6500 долларов может получить специальную версию Founder’s Edition с богатым гардеробом. И для ее сдачи в аренду аккумулятор снижает стоимость 6500 долларов.

В то время как кроссовер можно заказать только в Китае, но уже в следующем году Нио планирует выйти на рынок Северной Америки.