«Убийца» Тесла находится на грани самоубийства

0
223



Компания faraday Future, известный навязчивое желание сделать главного конкурента электромобилям Tesla оказались на грани банкротства.

Повод для беспокойства компании, в частности, иск от компании Mill Group, которая принимала участие в разработке и создании визуальных эффектов для презентации первый серийный автомобиль компании – электрический кроссовер FF 91.

Как утверждает компания Mill Group, они заключили договор с faraday Future услуг на сумму 1,82 млн долларов. Калифорнийский производитель обещал выплатить деньги на три этапа, но деньги на счет Mill Group, перестали поступать еще после первого платежа, размер которого составляет 20 000 долларов.

Поставщик визуальных эффектов утверждает, что выполнил свою часть договора и все еще надеется получить оставшуюся часть суммы. Как утверждают в Mill Group, последнего платежа от производителя электрических машин должен был состояться еще в начале октября прошлого года.

Чтобы не удивляться таким суммам будет объяснить, что это за визуальные эффекты, для создания которых может потребоваться почти в два миллиона долларов. Например, компания Mill Group, созданная для представления голографические компоненты, а также выполнять там элементы виртуальной и дополненной реальностей.

Проблема здесь заключается в том, что издание Business Insider называется бизнес компании упадочным и отмечает, что старт-ап в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности. Очевидно, что денег для погашения долга у производителя, пока нет.

Но есть и другой момент – первый серийный автомобиль был предназначен для аудитории, которая отдает предпочтение премиум-сегменте. Но теперь, когда компания находится в центре этот неприятный скандал, потенциальные покупатели могут отдать предпочтение другой, более авторитетной марки.

Первый серийный электрический автомобиль компании дебютировал на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Калифорнийцы представили 1050-сильный электрический кроссовер, который может пройти без дозаправки до 700 километров. Основным конкурентом Тесла, как он назван в честь самого производителя, способна ускоряться с места до 100 км/ч за 2,39 секунды. Кстати, этот результат может быть показан не на всех спортивных автомобилей.

Производитель сразу же после дебюта открыл предзаказ на кроссоверы. Предварительно составляет 5 000 долларов, однако окончательная цена все еще держится в секрете. Первая партия из 300 кроссоверов, как и положена, будет выпущена в эксклюзивной комплектации со специальной отделкой салон и краска кузова.