В Williams начали реструктуризацию, но отказались раскрыть ее детали

0
193



Технический директор Падди Лоу признался, что в команде готовятся к серьезным переменам, однако не расскажут о подробностях предстоящих изменений. 

Нынешние процессы стали следствием провального сезона-2018, когда построенная в Гроу машина оказалась неудачной, и Williams впервые в истории заняла последнее место в Кубке конструкторов.

Читайте также:

  • Технический анализ: что мешало Williams в сезоне-2018 и как команда пыталась спасти ситуацию

Лоу сказал Motorsport.com: «Мы проводим работу, но это внутренний процесс. Мы предпочитаем действовать именно так, не объявляя ни о чем и не делая заявлений для СМИ. Я не хочу, чтобы кто-то из моих сотрудников узнал о нашей реорганизации из прессы – и о том, что мы перестраиваем тот или иной департамент.

Мы стремимся сохранять максимальную открытость, но есть вещи, которые сначала надо реализовать внутри команды».

Технический директор добавил, что Williams стала заложницей своих прежних успехов. Последний титул она завоевала в 1997 году, гонок не выигрывала с 2012-го, а на подиуме ее пилоты были всего дважды за три последних сезона – Валттери Боттас финишировал третьим в Канаде-2016, а год спустя Лэнс Стролл повторил этот результат в Баку.

Однако, объяснил Лоу, людям в команде оказалось сложно понять, что времена громких успехов остались далеко позади. «Нам нужно уйти от прежнего менталитета – что достаточно просто поправить два или три момента, и тогда все будет прекрасно, и мы сможем выигрывать гонки, – сказал он. – Такой настрой, думаю, превалировал в Williams очень долгое время.

То, что нам требуется сейчас – сказать: «Все готовы к вызову, каждый год нужно продвигаться вперед во всех компонентах». Иначе вы останетесь далеко позади, так как соперники невероятно сильны. 

Сейчас у всех десяти команд Ф1 есть хорошее финансирование, если сравнивать с тем, что было. В них работают по-настоящему умелые инженеры, одни из лучших в мире. Ни в одной из областей вы не можете просто довольствоваться тем, что есть. Это именно та ментальность, которую нам нужно внедрить и которую мы сейчас внедряем. Раньше ее не было.

Даже я попался в эту ловушку, хотя пришел в команду со свежим взглядом».

Читайте также:

  • Лоу о кризисе Williams: Дна мы уже достигли

Дополнительная информация: Скотт Митчелл и Олег Карпов

Источник