В Южной Корее запрещены продажи Nissan, BMW и Porsche

0
238



В Южной Корее запрещены продажи Nissan, BMW и Porsche

Власти Южной Кореи объявили о приостановке продаж некоторых моделей компании Nissan, BMW и Porsche. Причиной послужили махинации с документами о сертификации. Об этом сообщает «Reuters».

Местные власти начали расследование в отношении десяти странные знаки, в ходе которого стало ясно, что для получения разрешения на продажу некоторых производителей автомобилей использовать документы, используемые ранее для других моделей.

Расследование было сделано, после того, как вышли на свет, подобные нарушения со стороны концерна Volkswagen. Почти все их автомобили все еще были запрещены для реализации на территории Южной Кореи. На этот раз запрет на продажи коснулся десяти моделей, среди которых Infiniti Q50, Nissan Qashqai, BMW X5 и Porsche Екатерина. С. Отмечает, что запрет коснулся только версии с дизельными двигателями.

Местные власти дали время компании до середины декабря, чтобы представители дали свое объяснение для этого. Далее, в обязательном порядке поддельные сертификаты будут получены, и продажи остановлены. Общая сумма штрафа за подделку документов 4 350 автомобилей, и для всех производителей будет примерно $5,6 млн.

Представители Nissan и Porsche уже заявили, что они нашли «ошибки» в своих документациях и согласны добровольно остановки продаж выше модели. Представитель BMW заявил, что компания намерена защищать свою позицию и не остановить продажи X5, пока не вступит в силу легитимное решение.