Верховный суд: Гаишники могут просто так остановить машину

0
130



Верховный суд: Гаишники могут просто так остановить машину

  • верховный суд

Верховный суд России отклонил просьбу адвоката Константина Рудакова, требовавшего признать некоторые вещи, Административного регламента МВД (вступил в силу в октябре прошлого года), регулирует все аспекты взаимоотношений ГИБДД и водителей, незаконными.

Адвокат утверждает, что появившееся у инспекторов ДПС право остановить автомобиль в любом месте по пути для банальной проверки документов, нарушает его конституционные права на свободу передвижения, увеличивает коррупционную компоненту и нарушает права водителей на право участия в дорожном движении.

На заседании административной коллегии Верховного суда, сказал представитель МВД, который заявил, что каждый водитель на ДОРОГЕ должен иметь при себе документы, подтверждающие его право управлять автомобилем. Кроме того, он заявил, что из-за того, что стационарные посты в России почти не осталось, останавливают водителей для проверки документов только на них (этой нормой, включены в предыдущее издание Админрегламента) не представляется возможным.

Представители Минюста заявили, что не усмотрели коррупционной составляющей в новом Административном регламенте. В конце концов судьи отклонить заявление Рудакова.