Власти Южной Кореи планируют запретить продажу шести моделей

0
195



Власти Южной Кореи планируют запретить продажу шести моделей

Власти Южной Кореи планируют запретить продажу шести моделей
Автор фото: фликр.сом

  • bmw
  • cayenne
  • infiniti
  • екатерина
  • nissan
  • porsche
  • q50
  • qashqai
  • x5

Пресс-служба Министерства окружающей среды Республики Корея сообщил, что в ближайшее время служба будет рассматривать вопрос о полном запрете продажи на территории страны шесть моделей из четырех разных марок.

Как говорится в официальном сообщении ведомств, могут попасть под запрет на три автомобиля немецкой компании Porsche (Екатерина S Diesel, Cayenne S E-Hybrid и Cayenne Turbo), немецкий кроссовер BMW X5 M, японский кроссовер Nissan Qashqai и японский же седан Infiniti Q50.

Этот вопрос был поставлен на обсуждение в связи с вскрывшимися фактами фальсификации сертификационной документации для этих моделей. Так, при подаче заявки на сертификацию японской компании Nissan было указано в документах к модели Qashqai данных французский кроссовер Renault Kadjar. В документах на BMW X5 M указана информация о модели X6 M. Infiniti на свой седан Q50 привести показатели Mercedes-Benz C-Class с тем же силовым агрегатом. Porsche просто были представлены фальсифицированные данные по уровню токсичных выбросов на все три модели.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что окончательное решение о запрете продаж этих транспортных средств будет принято Министерством только в декабре текущего года, две из четырех компаний (Porsche и Nissan) остановил выполнение определенных моделей в Южной Корее.

При этом, официальные представители японской компании публично принесли свои глубочайшие извинения, а официальные представители немецкого автопроизводителя сознались в том, что данные об уровне выбросов были нарушены сознательно и выразили готовность сотрудничать в расследовании.

Позиции BMW по этому вопросу заключается в следующем – так как оба кроссовера Х5 М и Х6 М были совершены одним и тем же силовым агрегатом, а также имеют одинаковый сертификации номеров, обвинения в адрес компании являются недействительными.

Стоит отметить, что если Министерство окружающей среды решило запретить продажи определенных моделей, а затем все четыре компании должны будут заплатить штраф в размере 5,56 млн. долларов.