Власти закрыли в центре Осло для дизельных автомобилей

0
220



Правительство Норвегии запретить дизельные автомобили, чтобы войти в центре Осло с целью улучшения экологической ситуации.

По решению городского совета в столице Норвегии, запрет вступает в силу с сегодняшнего дня и распространяется на все виды личного транспорта.

Теперь, отмечает газета The Financial Times, владельцы дизельных автомобилей должны будут обойти центральную часть с шести утра до десяти вечера.

Это правда, что правительство решило сделать исключение – в указанный период в центре все равно могут войти дизельные машины «скорой помощи», в дипломатических автомобилей, и грузовиков, оснащенных современными двигателями.

Власти решили не определять срок, на который есть запрет – согласно их постановлению, центр может снова открыть для всех только в случае, если специалисты зафиксируют улучшение экологической ситуации.

Это не первый случай, когда европейское правительство ограничивает возможность движения автомобилистов.

Недавно власти Мадрида ввели частичное ограничение въезда в центр. Так, в первый день запрета с шести утра до девяти вечера в центр могли попасть только те водители автомобилей, которые установлены на четные номера. Нарушителям угрожает штраф в размере 90 евро.

Теперь говорит, что власти намерены до 2019 года. полностью закройте центральную часть города, а не только для владельцев дизельных автомобилей, а для всех видов транспорта, за исключением «зеленых» автомобилей.

Так, в случае введения такого запрета, в центр города смогут попасть только местные жители и только для того, чтобы припарковать автомобиль около дома.

Шестиполосная тот же путь, который проходит через центральную часть Мадрида, во время власти могут быть использованы только для велосипедистов, а также для автобусов и такси.