Внедорожник Ineos Projekt Grenadier будет иметь мотор BMW

0
115



|

К проекту бескомпромиссного внедорожника компании Ineos многие поначалу отнеслись скептически: мало ли новоиспеченных автопроизводителей громко заявляют о фантастических планах? Но, похоже, глава фирмы Джим Рэтклифф принялся за дело серьезно. Год назад подразделение Ineos Automotive заключило контракт с инжиниринговой компанией MBtech, на треть принадлежащей Даймлеру, а сейчас стало известно о контракте на поставку двигателей BMW.

Обе фирмы не уточняют конкретные модели моторов, известно лишь, что это будут соременные силовые агрегаты семейства BMW TwinPower Turbo — как бензиновые, так и дизельные. А в Мюнхене говорят, что речь в контракте идет о «пятизначном» количестве двигателей. Что, впрочем, соответствует декларированным планам британской фирмы выпускать в год примерно 25—30 тысяч машин.

Широко шагают? Почему бы и нет, если Рэтклиффу удастся в полном объеме реализовать свою идею: выпустить машину, возрождающую традиции таких вездеходов, как оригинальный Land Rover Defender, Willys MB и Toyota Land Cruiser 40. А судя по первым отрывочным сведениям, внедорожник с условным названием Projekt Grenadier вполне соответствует обозначенным планам.

Основоположники проекта Grenadier рядом с лондонским пабом, в котором у Джима Рэтклиффа и родилась идея создать собственный вездеход

Известно, что у машины будут стальная рама, утилитарный угловатый алюминиевый кузов и, разумеется, честный полный привод. Фирма Ineos Automotive по примеру Дефендера собирается оснащать внедорожники кузовами универсал и пикап. Хотя короткобазная версия на первом этапе, похоже, не запланирована. Интерьер будет лишен пошлой роскоши: сиденья планируется обтягивать кожей только ради долговечности, пол салона снабдят дренажными отверстиями, а вместо штатной аудиосистемы предусмотрено подключение гаджетов. Наконец, по словам Джима Рэтклиффа, машина должна стать очень надежной — для того, чтобы соответствовать требованиям тех, кто использует автомобили для работы и путешествий по бездорожью.

Выбор поставщика двигателей говорит о том, что дебют машины уже не за горами. Ожидается, что внедорожник дебютирует примерно через год-два. Правда фирма до сих пор не определилась с местом производства: рассматриваются различные локации в Великобритании и Западной Европе. Однако компания Ineos Automotive твердо пообещала, что машина Проекта Grenadier совершенно точно не будет выпускаться в Германии.

Источник