«Вторым пилотом я быть не собираюсь». Гасли о предстоящем дебюте в Red Bull

0
666



Новичок Red Bull Пьер Гасли признал, что его адаптация в новой команде займет время, но при этом заявил, что не собирается становится пилотом №2 для своего напарника Макса Ферстаппена.

После своего первого полного сезона Ф1 в составе Toro Rosso Пьер Гасли стал пилотом Red Bull Racing, где ему предстоит выступать в паре с Максом Ферстаппеном. 

«Разумеется, я буду выступать рядом с одним из лучших гонщиков на данный момент, и для меня это большой вызов, – сказал Гасли Motorsport.com. – У меня уйдет время, которое мне нужно, чтобы стать конкурентоспособным, но я не собираюсь быть вторым пилотом – это не то, чего я хочу и на чем собираюсь останавливаться.

Если у меня будет машина, способная на победы – то я с удовольствием этим воспользуюсь. А если у меня будет машина, которая годится лишь на попадание в топ-5 – то это и будет моей целью. Но в конце концов я провел лишь один полный сезон в Формуле 1. Разумеется, я собираюсь постоянно прогрессировать, сезон за сезоном, ведь опыт играет довольно большую роль.

Я знаю, что еще не полностью раскрыл свой потенциал, и для меня это единственная мотивация. Я полностью сосредоточен на том, чтобы сделать все возможное для выхода на свой пик как можно скорее.

Макс – один из быстрейших парней в паддоке на данный момент, и я очень воодушевлен быть его напарником – подобные вещи поднимают твою планку. Для меня это поистине захватывающий период –  я с нетерпением жду старта сезона. Посмотрим, как я буду выступать с самого начала. Но разумеется, по ходу сезона я буду прибавлять». 

Хорнер: Мы не ждем, что Гасли сразу бросит вызов Ферстаппену

Гасли добавил, что ему потребуется время на привыкание к Red Bull – команде с «более английской культурой».

«Мне наверняка понадобится некоторое время, чтобы освоиться в команде, привыкнуть к машине, к людям, к методам работы, – добавил Гасли. – Переход из Toro Rosso в Red Bull, как я уже сказал – это [переход] к другим целям и другой культуре, в Red Bull она более английская. Такие вещи занимают время». 

Источник