«Я научился ездить пять лет». В гараже от чемпиона «Ф-1» Нико Росберга

0
326



Бывший пилот «Мерседес» мечтает о «Феррари».

Нико Росберг ушел из «Формулы-1» в конце 2016 года. после завоевания чемпионского титула, и с тех пор он не выдумывал мысли о возвращении.

«На данный момент у меня нет планов снова надеть гоночный костюм, хотя в Гран-при, хотя в «Ле-Ман», хотя где-то еще – снова и снова повторяет немецкий. – Есть несколько вещей, которые мне не хватает, но подобные чувства появляются редко — в конце концов, я счастлива. Если мне что-то и не хватает, так что это острые ощущения от победы на соревнованиях — это адский шик».

Отец Нико Кеке, чемпиона «Ф-1» 1982 года родился в Финляндии, а мать его Сина — из Германии. Тем не менее, человек вырос, в основном, в Монако, и был слишком мал, чтобы увидеть гонки на отца в Гран-при, но хорошо запомнил его период в ДТМ.

«Папа, это отличный гонщик, – признался Нико. – Я не понимаю, насколько он был хорош, пока не стал подростком. Так началась моя страсть к гонкам — я просто заботиться о нем. И заклеил все стены в спальне гоночных плакаты.

Папа научил меня ездить на Jeep Wrangler с открытым верхом, когда мне было пять лет. Он отвез меня на трассу для картинга на Ибице — я еще помню, как тянулся, чтобы достать до педалей.

Из-за обширного опыта пилотирования картинг с шести лет, Нико слишком самоуверенно подошел к экзамен по вождению.

«Я не отрабатывал маневры для парковки и столкнулся с трудностями при входе в нужное место, – сказал Росберг. – Дать задний ход не очень часто для гонщика».

Первый автомобиль, он получил от своего отца: это была «Ауди-RS 6» (450 л. с.)

«Он дал мне самое безопасное авто, которое только можно представить, – смеется чемпион. – И машина оказалась великолепным для начинающих».

Следующая машина в гараже Росберга стал «Ауди RS 4» (420 л. с.) – еще в 2010-ом не присоединился к «Мерседесу» и перейти на своих гражданских авто.

Первый «трехлучевым» Нико выбрал 6,2-литровый кабриолет SLS (570 л. с.).

«Я хотел, чтобы преобладать и ездить на ней, на фоне горы за пределами Монако, – говорит Росберг. – Я всегда соблюдал все правила дорожного движения, — мне не пришлось ехать изо всех сил, потому что я могу выпустить пар на гоночном треке».

Теперь Нико в гараже стоит пара джипов «Мерседес» кабриолет «Мерседес 280 SL» 1970 г., с крышей в стиле «пагода».

«Я люблю, чтобы ходить в нем на побережье Средиземного моря с женой», – говорит Нико.

Внедорожник Mercedes G 63 AMG».

«Мерседес GLE-ВНЕДОРОЖНИК».

Машина мечты Росберг называется «Ferrari 250 GT California Spider SWB».

Жизнь Росберга в машины:

2003 – «Ауди RS 6»

2007 – «Ауди RS 4»

2010 – «Мерседес SLS AMG»

2012 – «Мерседес» G 63 AMG»

2013 – «Мерседес 280 SL» 1970-х годов.

2016 – «Mercedes GLE»

Источник: Sunday Times

Фото: commons.wikimedia.org/The Spy Car, Tenji, M 93, Robotriot, Milhouse35, richebets, Dambrans; instagram.com/nicorosberg

Источник